Per me il Natale e' lo stare insieme alla mia famiglia, aprire i regali, la cena la Vigilia e il pranzo a Natale, e una cosa che in entrambi i momenti non deve mai mancare e' la crema al mascarpone per accompagnare il pandoro o il panettone. Non c'e' NATALE senza questa delizia... purtroppo quest'anno la sottoscritta non ha potuto gustare la classica fatta con le uova crude perché non possibile in gravidanza, ma non per questo ho voluto rinunciare ad accompagnare il pandoro con una cremina... così ho deciso di provare a sostituire le uova con la panna e devo dire che il risultato finale è stato apprezzato!!! La consistenza e' piu' densa rispetto a quella della crema classica, ma può essere conservata per un tempo piu' lungo proprio perché non ci sono le uova crude, e poi ho notato che piace molto anche ai bambini, bastera' omettere il marsala, anche se devo dire che la quantità e' talmente irrisoria che serve solo a dare un po' di sapore dolciastro, e potete sostituire il caffè con il cacao in polvere. Tanti tantissimi auguri a tutti voi!!!
Ingredienti x 14 - 16 persone
- 250ml panna
- 140g zucchero a velo
- 2 cucchiai di marsala dolce
- 1 tazzina di caffè ristretto
PREPARAZIONE
2. In una ciotola mescolare con una frusta a mano il mascarpone insieme al marsala
3. Unire la panna montata al mascarpone e mescolare delicatamente dall'alto verso il basso con una spatola
4. Aggiungere il caffè ristretto e mescolare
5. Porre in una contenitore chiuso e tenere in frigorifero fino al momento di gustarlo accanto a Panettone o Pandoro
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