BROWNIES AL CIOCCOLATO

Sarà la gravidanza, sarà la golosità, sarà quel che sarà, sta di fatto che in questo periodo sono sempre alla ricerca di dolci al cioccolato fondente; così leggendo tra le varie ricette con questo ingrediente ho scelto di preparare un dolce americano... i BROWNIES AL CIOCCOLATO, cosa c'e' di piu cioccolatoso?!!! La particolarità di questo dolce e' prima di tutto la consistenza, morbida dentro e croccante fuori simile un po' alla " TORTA TENERINA  " , la seconda particolarità e' come viene tagliata, ovvero a quadrotti anziché a fette e per questa ragione viene cotta in una teglia quadrata o rettangolare. Se avete voglia di un dolce dove il cioccolato la fa da protagonista dovete provare assolutamente questa ricetta!!! Scusate per la foto, ma dalla voglia di provarli subito 😋 non li ho impiattati con garbo in un piatto da portata 🤐


Ingredienti x stampo quadrato da 20cm x 20cm

- 180g cioccolato fondente
- 200g zucchero semolato
- 120g burro
- 20g cacao
- 90g farina 00
- 2 uova
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Sciogliere il burro con il cioccolato fondente


2. Mettere il cioccolato fuso all'interno di una ciotola e unire lo zucchero semolato, mescolare 


3. Unire la farina setacciata e mescolare 


4. Aggiungere il cacao setacciato e mescolare 


5. Mettere il composto all'interno di una tortiera con carta da forno o imburrata e infarinata 


6. Infornare, forno preriscaldato statico, a 170° x 30 minuti; far raffreddare prima di sformare 


7. Tagliare a cubetti e spolverare di zucchero a velo


Nessun commento: