INVOLTINI DI VERZA CON MACINATO

Viste le ultime gelate in questo periodo viene suggerito di mangiare le verze che risultano piu' buone che in qualunque altro momento. Le verze sono adatte per molti tipi di ricette, ripiene, con la polenta, come condimento della pasta o in sostituzione della stessa, come farcia; basta avere un po' di fantasia. Io le ho rese golose utilizzandole come involtino per accogliere della carne macinata e il formaggio per legare... sono risultate troppo buone!!! Ho aggiunto le mie patate al rosmarino cotte nel forno, che stanno bene sempre 😄 se volete fare un piatto totalmente vegetariano potrete sostituire il macinato di carne con dei funghi porcini e/o delle patate schiacciate, risulteranno ugualmente golose!


Ingredienti x 2 - 3 persone

- verza
- 250g macinato di bovino
- toma o fontina
- parmigiano
- pan grattato
- 1 kg patate
- rosmarino
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- vino bianco

PREPARAZIONE

1. In una padella rosolare con 3 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle


2. Aggiungere il macinata di bovino, salare e rosolare a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua


3. Poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, far evaporare e cuocere x 15 - 20 minuti


4. Aggiungere fuoco spento aggiungere 7 - 8 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare


5. Tagliare la toma a pezzetti piccoli


6. Sbollentare in acqua salata le foglie di verza ben lavate


7. Scolarle, asciugarle e tagliare il crostone centrale duro, adagiare al centro il macinato di carne cotto e la toma a pezzetti


8. Chiudere prima i lati verticali


9. E poi arrotolare avvolgendo la farcia, proseguire allo stesso modo con le altre foglie di verza


10. Oliare e cospargere di pan grattato una teglia


11. Disporre gli involtini di verza


12. Mettere sopra la toma tagliata a fettine


13. E una spolverata di parmigiano grattugiato


14. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x 30 minuti


15. Per il contorno lavare e pelare le patate, farle bollire in acqua x 1 - 2 minuti


16. Scolarle e metterle in una ciotola con olio, rosmarino e sale


17. Disporre le patate condite in una placca rivestita di carta da forno. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 30- 35 minuti


18. Impiattare gli involtini di verza con macinato e accanto le patate al forno




Nessun commento: