CANNELLONI AL RAGU' BIANCO

Due sono i piatti che secondo me fanno proprio famiglia: le lasagne e i cannelloni al ragu'. Sono quei piatti della nonna e poi della mamma e infine della figlia che vengono trasmessi di generazione in generazione. E' un piatto che molti preparano anche a Natale o a Capodanno, si prepara in anticipo ed e' molto gustoso! Oggi vi propongo i cannelloni al ragù bianco, non amando la besciamella l'ho sostituita con delle fette di scamorza e la mozzarella e devo dire che e' venuta buonissima, il ragù si assapora meglio e la mozzarella all'interno rende filante i cannelloni, mentre la scamorza sopra permette di avere quella crosticina croccante che io amo tantissimo!!!


Ingredienti x 12 cannelloni 

- 12 cannelloni
- 250g macinato di bovino adulto
- 330ml salsa di pomodorini
- 1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- trito di sedano-carote e cipolle
- aglio
- 125g mozzarella
- 5/6 fette di scamorza bianca
- parmigiano
- vino rosso

PREPARAZIONE 

1. In una pentola mettere con 3 cucchiai d'olio 2 o 3 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle e rosolare un paio di minuti


2. Poi unire il macinato di bovino, un pizzico di sale e cuocere a fiamma vivace fino a quando la carne avrà perso tutta la sua acqua 


3. Poi sfumare con il vino rosso 


4. Quando l'alcol sarà evaporato unire un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro e una tazzina d'acqua calda, mescolare e cuocere x  10 - 15 minuti 


5. Nel frattempo rosolare con con un filo d'olio uno spicchio d'aglio 


6. Quando avrà rilasciato il suo sapore eliminarlo e aggiungere la salsa di pomodorini e salare, quindi far sobbollire dolcemente x 5 - 10 minuti 


7. Tagliare la mozzarella a piccoli pezzetti e asciugare con un tovagliolo di carta 


8. Dopo aver fatto raffreddare il ragù bianco unire una manciata di parmigiano grattugiato 


9. E la mozzarella 


10. In una teglia fare uno strato leggero di salsa di pomodorini 


11. Riempire i cannelloni con il preparato di ragù aiutandovi con un cucchiaino 


12. Disporre nella teglia i cannelloni ripieni 


13. Aggiungere la restante salsa di pomodorini e un filo d'olio 


14. Disporre sopra le fette di scamorza bianca e una manciata di parmigiano grattugiato 


15. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 35 minuti di cui i primi 15 minuti coperto e i restanti 20 minuti scoperto. Far riposare poi 5 minuti in forno spento 


16. Sfornare e servire i cannelloni al ragù bianco


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