CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO

Visto che la ricetta di mia cugina la "CROSTATA FONDENTE E MARMELLATA DI FRAGOLE " ha riscosso successo, soprattutto per la particolare friabilita' della pasta frolla, ho deciso di riproporla con la marmellata di pere e il cioccolato, si sa che il connubio pere e cioccolato fondente e' perfetto, ma come farcia di questa pasta frolla e' eccezionale!!! L' ho offerta ai miei genitori e alle mie colleghe di lavoro che hanno molto apprezzato, provatela anche voi e fatemi sapere se vi e' piaciuta!


Ingredienti x stampo da 28 - 30cm

- 500g farina 00
- 180g burro
- 180g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito x dolci
- 1 uovo intero
- 2 tuorli
- 330g marmellata di pere
- 80g cioccolato fondente
- zucchero a velo

PREPARAZIONE

1. Mettere su una spianatoia la farina, lo zucchero semolato, una bustina di lievito e il burro a tocchetti e lavorare qualche secondo


2. Poi unire i 2 tuorli e l'uovo intero e lavorare l'impasto fino ad ottenere un panetto. Metterlo in frigorifero a rassodare x mezz'ora o, se avete fretta, procedete subito


3. Stendere 2/3 dell'impasto su una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, con una forchetta bucherellare la base


4. Fare con il restante impasto delle strisce


5. Distribuire sulla base il cioccolato fondente tritato


6. Spalmare sopra la marmellata di pere


7. Richiudere con le strisce di frolla e premere il bordo della crostata con una forchetta


8. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 30 - 35 minuti.


9. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo


10. Tagliare a fette e servire la crostata con marmellata di pere e cioccolato


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