CREMA AL MASCARPONE

Come per Natale anche a Capodanno non può mancare la crema al mascarpone per accompagnare il pandoro o il panettone, dopo la " CREMA AL MASCARPONE SENZA UOVA  " non potevo non postare la ricetta classica, in assoluto a mio parere la migliore provata... quest'anno salto per la presenza delle uova non pastorizzate, ma il prossimo anno recupero con doppia porzione!🤗 per questa volta gustatela voi per me ne sarete estasiati!!! Ultima ricetta del 2017, ci vediamo l'anno prossimo, purtoppo non ho la ricetta dei desideri da inviararvi, ma vi invio il mio augurio di poter realizzare i vostri desideri... Auguri di BUON 2018!!!



Ingredienti x 14 - 16 persone

- 500g mascarpone
- 3 uova
- 6 cucchiai rasi di zucchero semolato
- 1 cucchiaio abbondante di marsala
- una tazzina di caffè ristretto

PREPARAZIONE

1. Separare i tuorli dagli albumi. Quindi montare a neve con una frusta elettrica o nella planetaria gli albumi e tenere da parte


2. Sempre con la frusta o nella planetaria mescolare i tuorli con lo zucchero


3. Poi unire il caffè ristretto


4. E un cucchiaio abbondante di marsala o il liquore che preferite


5. Sempre mescolando aggiungere il mascarpone


6. Infine con una spatola unire delicatamente dall'alto verso il basso gli albumi montati


7. Mettere la crema in una ciotola ben chiusa e porre in frigorifero fino al momento di servirlo accanto al panettone o al pandoro


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