ALBERO DI PASTA SFOGLIA AL SALMONE

Come prima ricetta dell'anno vi lascio un antipasto ancora nel tema di festa, perché fino alla Befana possiamo continuare a sbizzarrirci con tutti gli ingredienti delle feste!!! Si tratta di girelle di pasta sfoglia farciti con il salmone affumicato,  la ricotta e il parmigiano, uniti poi a formare un albero ; pochi ingredienti perfetti insieme. Un antipasto un po' diverso dalla solita torta salata o dai fagottino di sfoglia, con il ripieno potete davvero lasciar scegliere alla vostra creatività!!!


Ingredienti 

- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 150g salmone affumicato
- 120g ricotta
- parmigiano q.b
- latte
- 1 fetta di formaggio

PREPARAZIONE 

1. Mescolare la ricotta a 3 - 4 cucchiai di parmigiano grattugiato


2. Spalmarla sulla pasta sfoglia lasciando liberi i bordi 


3. Disporre sopra le fette di salmone affumicato 


4. Arrotolare strettamente la pasta sfoglia avvolgendo la farcia 


5. Tagliare 13 fette, di cui la prima più piccola per la base è spennellarle con il latte. Disporre le rondelle di sfoglia posizionando per prima la base in verticale e poi le altre in orizzontale vicine tra loro; 4 in fondo poi a seguire 3, 2, 1 e 1 


6. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x circa 25 - 30 minuti. Sfornare e far raffreddare, poi impiattare mettendo in alto con uno stuzzicadente un pezzetto di formaggio della forma che preferite


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