CROSTATA MARMELLATA, AMARETTI E CIOCCOLATO

Questa crostata ha la particolarità di essere molto morbida e non eccessivamente dolce, e' risaputo che le pere con gli amaretti e il cioccolato fondente stanno benissimo insieme, ho voluto pero' provare ad unire al posto delle pere la marmellata di pere mantenendo gli altri ingredienti e devo dire che grazie agli amaretti e al cioccolato fondente non e' risultata eccessivamente dolce, ma ha creato un ottimo equilibrio. La dedico alle colleghe di mio marito, Maddalena e Antonella che hanno provato e condiviso con noi questa crostata e al marito dell'Antonella che ha apprezzato molto dandomi grande soddisfazione!!! Devo dire che anche mio marito, che ama più il salato del dolce l' ha mangiato con gusto !😍 Se volete potete provare anche la classica frolla con il ripieno conosciuto " CROSTATA RIPIENA DI AMARETTI, PERE E CIOCCOLATO " oppure se non amate gli amaretti e volete mantenere questo tipo di frolla potete provare la mia "CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE E CIOCCOLATO"


Ingredienti x stampo da 28 - 30cm

- 500g farina 00
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 180g burro
- 180g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito x dolci
- 330g marmellata di pere
- 90g cioccolato fondente
- 80g amaretti
- zucchero a velo

PREPARAZIONE
1. Impastare, nella planetaria o a mano, x pochi minuti la farina con lo zucchero semolato, il lievito x dolci e il burro a tocchetti ammorbidito


2. Aggiungere l'uovo e i 2 tuorli e impastare fino ad ottenere un panetto


3. Avvolgerlo nella pellicola e porre in frigorifero x mezz'ora oppure procedere direttamente


4. Stendere circa 3/4 della frolla e disporla in una teglia imburrata e infarinata, bucherellare la base con una forchetta


5. Sbriciolare gli amaretti


6. Mettere sulla base della frolla gli amaretti sbriciolati


7. Spalmare delicatamente sopra la marmellata di pere


8. E aggiungere sopra il cioccolato fondente tritato


9. Richiudere la crostata con la restante pasta frolla tagliata a striscioline e pressare i bordi della crostata con una forchetta


10. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 30 - 35 minuti


11. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo



3 commenti:

Anto ha detto...

Grazie Melania,strabuona, detto da una che non ama particolarmente le crostate,mio marito ha particolarmente gradito e grazie alla ricetta prossimamente replichero'.....non garantisco un risultato come il tuo😜

Mely ha detto...

Grazie a te, e' stato un piacere e sono certa che replicherai benissimo!!!

Anto ha detto...
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