Un polpettone diverso dal classico di carne, un alternativa al gateaux di patate, un involucro che contiene tantissima bontà: porcini, prosciutto cotto e un saporitissimo caciocavallo, se volete farlo vegetariano basterà togliere il prosciutto e avrete uno splendido secondo o piatto unico.
Credo che possa piacere molto anche ai bambini, magari per loro al posto dei funghi potrete mettere degli spinaci e il prosciutto cotto, così da fargli mangiare un buon piatto con piacere, che penso sia la cosa piu' bella per voi e per loro.
Se volete un polpettone particolare e gustoso io vi consiglio vivamente di provare questo!!! Se volete anche un altro polpettone particolare guardate la ricetta del "POLPETTONE DI MELANZANE E PROSCIUTTO " o se volete rimanere sulle patate vi segnalo il "POLPETTONE DI TONNO ".
Credo che possa piacere molto anche ai bambini, magari per loro al posto dei funghi potrete mettere degli spinaci e il prosciutto cotto, così da fargli mangiare un buon piatto con piacere, che penso sia la cosa piu' bella per voi e per loro.
Se volete un polpettone particolare e gustoso io vi consiglio vivamente di provare questo!!! Se volete anche un altro polpettone particolare guardate la ricetta del "POLPETTONE DI MELANZANE E PROSCIUTTO " o se volete rimanere sulle patate vi segnalo il "POLPETTONE DI TONNO ".
Ingredienti x 4 persone
- 20g funghi porcini secchi
- 40g prosciutto cotto
- 150g caciocavallo
- 1 uovo
- 50g parmigiano
- pan grattato
- noce moscata
- pepe nero
PREPARAZIONE
2. Bollire le patate. Poi schiacciarle
3. Aggiungere alle patate un pizzico di sale e di noce moscata, il parmigiano, un uovo e mescolare il tutto
4. Versare il composto di patate su un foglio di carta da forno dandogli una forma quadrata
5. Ricoprire con le fette di prosciutto cotto
6. Poi i funghi porcini
7. E il caciocavallo
8. Arrotolare il polpettone aiutandovi con la carta da forno e sigillare
9. Cospargere di pan grattato e aggiungere un filo d'olio
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 30 minuti
11. Far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire
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