TARTELLETTE CON CREMA DI ZUCCA E PORCINI

Questo antipasto e' una scoperta a mio avviso sensazionale, la dolcezza della zucca viene smorzata dal gusto intenso dei funghi porcini secchi e dalla sapidità necessaria del caciocavallo, il tutto racchiuso in un " contenitore" di pasta brise' che completa l'armonia dei gusti. Credetemi e' davvero particolarmente buono, e sicuramente non banale!!! Le tartellette potete prepararle mettendo la pasta brise' pronta in un contenitore da forno medio della forma che preferite o negli stampi da muffin, bucherellare la base e cuocere a 180° x 15 minuti circa, poi facendoli raffreddare prima di sformare,   oppure potrete comprarli già pronti come ho fatto io, visto che avevo tanti antipasti da preparare!!!


Ingredienti x 18 - 20 tartellette 

- 18 tartellette pronte o pasta brise' x prepararli
- 120g zucca surgelata pulita
- 12g funghi porcini secchi
- caciocavallo
- vino bianco
- peperoncino

PREPARAZIONE 

1. Mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Rosolarli in una padella con un filo d'olio e un pizzico di sale e di peperoncino, sfumare con il vino bianco e cuocere x 5 minuti


2. Portare ad ebollizione 2 dita d'acqua in una padella


3. Aggiungere la zucca a cubetti piccoli e cuocere x circa 10 minuti 


4. Poi scolarla e rimetterla in padella, quindi unire un pizzico di sale schiacciarla con una forchetta fino ad ottenere una purea


5. Mettere un velo di purea sulla base della tartelletta 


6. Aggiungere un pezzetto di caciocavallo 


7. E infine i funghi porcini


8. Conservare in frigorifero o al fresco e  prima di servirli infornarli a 140° x circa 2 minuti. Portare in tavola le tartellette con crema di zucca e porcini


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