VOL AU VENT AL TONNO E AL MASCARPONE SPECK E NOCI

Un'altro antipasto per le feste,  il classico dei classici, i vol au vent ripieni, facili da preparare, basterà comprare al supermercato o in panetteria un buon tipo di vol au vent oppure potete prepararli voi con la pasta sfoglia o la pasta brise' e farcirli con gli ingredienti che piu' amate. Io vi propongo due tipologie, la prima con il tonno, le olive verdi e la salsa tonnata, semplice che piacera' molto ai bambini; la seconda invece piu' apprezzata dagli adulti, mascarpone speck e noci,  un tripudio di gusto. Questi antipasti sono perfetti per quando avete molta gente a cene perche' la preparazione non vi occupa troppo tempo, potete prepararare la farcia in anticipo, riempirli anche il pomeriggio per la sera conservandoli in frigo o al fresco e scaldarli in forno a bassa temperatura per pochi minuti prima di servirli, giusto per scaldare un po' la pasta e rendere la farcia piu' amalgamata, i primi potete anche non scaldarli e servirli a temperatura ambiente mentre quelli con il mascarpone vanno servito caldi o tiepidi.


Ingredienti x circa 18 vol au vent totali ( 9 x tipo )

- 80g tonno in scatola 
- salsa tonnata
- 7 o 8 olive verdi denocciolate
- 150g circa di mascarpone
- 8 noci + 9 meta' integre di noci
- 70g speck
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE 

1. Per il primo antipasto sminuzzare con un coltello le olive verdi denocciolate


2. Mettere in una ciotola il tonno e le olive sminuzzate


3. Aggiungere uno o due cucchiai di salsa tonnata, in base al vostro gusto personale


4. Riempire i vol au vent con la farcia e consevare in frigorifero, mettendoli a temperatura ambiente 20 - 30 minuti prima di impiattare  o se preferite scaldateli pochi secondi in forno a 140° 


5. Per il secondo antipasto tritare le noci con un coltello mentre tenere 9 meta' integre per la guarnizione finale


6. Unite al mascarpone lo speck tagliato a cubetti, mescolare 


7. Aggiungere una manciata di parmigiano e mescolare


8. Infine unire le noci tritate e mescolare


9. Riempire i vol au vent con la farcia, quindi infornare a 140° x pochi minuti. Sfornare, mettere sopra ogni volta au vent la metà della noce integra. Quindi servire sia i vol au vent al tonno che i vol au vent mascarpone speck e noci


Nessun commento: