La ricetta di oggi può essere presentata sia come antipasto che come contorno per una buona mozzarella di bufala o per un secondo piu' importante di carne come un arrosto o un polpettone, a prescindere da quando deciderete di presentarlo vedrete che il gusto vi stupira'! Se volete accorciare i tempi potrete anche prepararlo in un'unica teglia da poi porzionare, perfetta anche per un buffet, inoltre potrete anche cucinarlo il giorno prima e poi cuocerlo in forno poco prima di servirlo, tanto le patate sono cotte quindi va solo scaldato per far fondere il formaggio e rendere croccante il tortino.
Ingredienti x 6 tortini o x una teglia da 18 - 20cm
- 70g speck
- pan grattato
- parmigiano
- caciocavallo q.b o fontina o toma
- 1 uovo
- sale
- noce moscata
PREPARAZIONE
2. Aggiungere un uovo, un pizzico di sale e di noce moscata
3. Unire 3 o 4 cucchiai di parmigiano
4. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
5. Oliare e cospargere di pan grattato i pirottini
6. Mettere il composto alla base e ai bordi
7. Riempire con lo speck
8. E il caciocavallo o il formaggio che preferite a pezzetti
9. Richiudere con il composto di patate, porre in frigorifero chiuso con la pellicola fino al momento di cuocerlo
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 15 - 20 minuti. Poi sfornare e far intiepidire prima di capovolgere su un piatto e sformare il tortino di patate filante con speck
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