BOCCONCINI DI POLLO E LENTICCHIE

Un secondo piatto leggero e sano, nato dalla necessità di integrare le lenticchie nei miei pasti viste le loro proprietà benefiche. Avevo comprato delle lenticchie secche e ho colto l'occasione per cucinarle, non essendo piu' necessario metterle in ammollo e' stato abbastanza veloce e devo dire che il gusto e' molto meglio di quelle che ogni tanto compro in barattolo per ridurre i tempi. Le ho abbinate alla carne bianca del pollo, ma ovviamente potete unirle al cotechino o utilizzarle come contorno per dei formaggi o come condimento per la pasta. Amo che nel piatto ci siano tante lenticchie quindi ne ho preparate molte, se vi avanzano potete chiuderle in un contenitore e conservarle in frigorifero per 1 o 2 giorni, oppure congelarle.


Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 500g lenticchie
- 1 litro d'acqua + 500ml
- 3 dadi e mezzo vegetali
- 2 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 100g trito di sedano-carote e cipolle
- 400g pollo a fette
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Sciacquare molto bene le lenticchie. Rosolare con 3 cucchiai d'olio il trito di sedano-carote e cipolle


2. A parte preparare il brodo con un litro  d'acqua e 2 dadi vegetali, quando si sarà sciolto aggiungere il doppio concentrato di pomodoro


3. Unire al trito le lenticchie e tutto il brodo, cuocere coperto a fuoco medio x circa 40 minuti,  fino a quando il brodo si sara' completamente assorbito


4. A parte rosolare il pollo tagliato a bocconcini con un filo d'olio e un pizzico di sale e sfumare con il vino bianco 


5. Poi quando l'alcol sarà evaporato unire qualche mestolo di brodo preparato con 500ml d'acqua e un dado vegetale, cuocere coperto x circa 10 minuti 


6. Unire le lenticchie al pollo e ancora qualche mestolo di brodo e cuocere coperto x circa 10 - 15 minuti 


7. Impiattare i bocconcini di pollo e lenticchie


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