Oggi e' la festa del papà e non potevo non preparare un dolce per il mio maritino che a breve diventerà padre, un dolce da parte della sua Maelle che ancora non e' fisicamente tra noi, ma nella mia pancia si muove e manifesta la sua vitalità!!! Dedico questo dolce anche al mio papa' che sta dimostrando una forza immensa e senza lui io e mio fratello saremmo persi... Auguri!!!
Tornando al dolce, questa e' una crostata veloce da realizzare dove alla dolcezza del cioccolato bianco c'e' il contrasto amaro dei biscotti oreo alla base e le mandorle tostate salate danno quel tocco di sapidità che anche in un dolce dolcissimo non guasta, anzi!!!
Tornando al dolce, questa e' una crostata veloce da realizzare dove alla dolcezza del cioccolato bianco c'e' il contrasto amaro dei biscotti oreo alla base e le mandorle tostate salate danno quel tocco di sapidità che anche in un dolce dolcissimo non guasta, anzi!!!
Ingredienti x stampo 23 cm
X LA BASE:- 300g biscotti oreo
- 100g burro
X LA FARCIA:
- 150g cioccolato bianco
- 200ml panna liquida x dolci
- mandorle tostate salate
- penna decoro al cioccolato fondente
PREPARAZIONE
2. Trasferire la ganache al cioccolato bianco in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, far raffreddare in frigorifero x almeno 1 ora
3. Nel frattempo tritare i biscotti oreo
4. Unirli al burro fuso
5. Stendere il composto in una teglia con stampo removibile precedentemente imburrato o per maggiore sicurezza ricoperto con la carta da forno , porre in frigorifero x almeno mezz'ora
6. Con la frusta montare la ganache al cioccolato bianco fredda
7. Riprendere la base di biscotti e versarci sopra la ganache, porre in freezer per 15 minuti
8. Riprendere la crostata e decorarla con la penna al cioccolato fondente
9. Aggiungere le mandorle tostate salate e porre in frigorifero x almeno 4 ore
10. Presentare a chi amate la crostata senza cottura al cioccolato bianco
Nessun commento:
Posta un commento