CROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO BIANCO

Oggi e' la festa del papà e non potevo non preparare un dolce per il mio maritino che a breve diventerà padre, un dolce da parte della sua Maelle che ancora non e' fisicamente tra noi, ma nella mia pancia si muove e manifesta la sua vitalità!!! Dedico questo dolce anche al mio papa' che sta dimostrando una forza immensa e senza lui io e mio fratello saremmo persi... Auguri!!!
Tornando al dolce, questa e' una crostata veloce da realizzare dove alla dolcezza del cioccolato bianco c'e' il contrasto amaro dei biscotti oreo alla base e le mandorle tostate salate danno quel tocco di sapidità che anche in un dolce dolcissimo non guasta, anzi!!!


Ingredienti x stampo 23 cm 
X LA BASE:

- 300g biscotti oreo
- 100g burro

X LA FARCIA:

- 150g cioccolato bianco
- 200ml panna liquida x dolci
- mandorle tostate salate
- penna decoro al cioccolato fondente

PREPARAZIONE 

1. Per la ganache scaldare la panna liquida fino a sfiorare il bollore poi spegnere e aggiungere il cioccolato bianco tagliato a pezzetti e mescolare fino a quando si sarà sciolto


2. Trasferire la ganache al cioccolato bianco in una ciotola e coprire con la pellicola a contatto, far raffreddare in frigorifero x almeno 1 ora 


3. Nel frattempo tritare i biscotti oreo


4. Unirli al burro fuso


5. Stendere il composto in una teglia con stampo removibile precedentemente imburrato o per maggiore sicurezza ricoperto con la carta da forno , porre in frigorifero x almeno mezz'ora 


6. Con la frusta montare la ganache al cioccolato bianco fredda


7. Riprendere la base di biscotti e versarci sopra la ganache, porre in freezer per 15 minuti 


8. Riprendere la crostata e decorarla con la penna al cioccolato fondente 


9. Aggiungere le mandorle tostate salate e porre in frigorifero x almeno 4 ore


10. Presentare a chi amate la crostata senza cottura al cioccolato bianco 


Nessun commento: