Oggi vi propongo un altro modo di preparare le lasagne al pesto, dopo la ricetta delle golose "LASAGNE PESTO RICOTTA E PROSCIUTTO " e di quelle vegetariane "LASAGNE AL PESTO E CARCIOFI " , ho abbinato il pesto genovese alle melanzane, l'avevo già provato nella "PASTA CON PESTO E MELANZANE GRIGLIATE ", dove il pesto l'avevo preparato io e il connubio pesto di basilico e melanzane l'avevo trovato strepitoso, questa volta poiché le lasagne necessitano di un composto cremoso per non seccare in cottura , ho aggiunto al pesto la ricotta e tra gli strati mozzarella e formaggio a pasta filata, oltre che i pinoli che danno una spinta in più al piatto. Il risultato e' che non ne e' rimasta neanche una briciola, se siete alla ricerca di un piatto vegetariano sfizioso e goloso questo fa al caso vostro!
Ingredienti x 4 persone
- 190g pesto genovese
- 250g ricotta vaccina
- 150g mozzarella
- 100g galbanino ( se volete potete sostituirlo con altrettanta mozzarella)
- 190g melanzane
- pinoli
- parmigiano
PREPARAZIONE
3. Unire il pesto di basilico alla ricotta tenendo da parte 2 cucchiai di pesto
4. Mettere sulla base della teglia i 2 cucchiai di solo pesto di basilico. Poi disporre sopra 2 sfoglie di pasta sottile e ricoprire con la crema di pesto
5. Le melanzane a pezzetti
6. I pinoli tostati e la mozzarella e il galbanino a pezzetti
7. Mettere sopra le sfoglie di pasta, la crema di pesto, le melanzane e i pinoli tostati
9. Fare un ultimo strato di sfoglie di pasta, crema di pesto e la mozzarella, concludendo con una manciata di parmigiano grattugiato
10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2- 3 minuti mettendo all'ultimo minuto i pinoli tostati
11. Far riposare qualche minuto prima di porzionare le lasagne al pesto e melanzane
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