SBRICIOLATA AL CACAO RIPIENA DI CREMA AL COCCO E CIOCCOLATO

Avete voglia di una crostata, ma non avete tempo o avete difficoltà a stenderla? Non rinunciate, perché questo e' un ottimo escamotage per ottenere il sapore della crostata senza dover attendere i tempi di riposo ne' dover faticare a stenderla, basterà unire tutti gli ingredienti e passarli tra le mani ottenendo delle grosse briciole che saranno la base e la copertura della vostra torta che racchiudera' una crema al cocco priva di uova, delicata e dolce che si sposerà benissimo con l'amaro del cacao all'interno della frolla e, se come me volete aggiungere ancora cioccolato, unite alla crema anche delle gocce di fondente, credetemi concquisterete tutti! Un unico consiglio, dividete bene l'impasto tra la base e la superficie in modo da evitare di avere una delle due troppo alta rispetto all'altra, io con queste quantità ho utilizzato uno stampo da 20 cm, ma se amate sentire maggiormente la crema va bene anche uno da 22cm.
Se vi e' piaciuta questa idea di frolla veloce vi consiglio di provare anche la buonissima "SBRICIOLATA ALLE MANDORLE RIPIENA DI MARMELLATA DI PERE E FONDENTE"



Ingredienti x stampo da 20 - 22cm 
PER LA FROLLA:

- 350g farina 00
- 50g cacao amaro
- una bustina di lievito x dolci
- 100g zucchero semolato
- 120g burro
- 2 uova

X LA CREMA:

- 40g gocce di cioccolato fondente  ( opzionali )
- 40g fecola di patate
- 100g zucchero semolato
- 80g cocco rape'
- 500ml latte intero
- una bustina di vanillina

PREPARAZIONE

1. Per prima cosa preparare la crema mettendo in un pentolino la fecola di patate, lo zucchero e la vanillina; mischiare il tutto a fuoco spento


2. Sempre a fuoco spento mettere poco alla volta il latte mescolando con una frusta a mano fino a che non ci saranno grumi


3. Porre il pentolino sul fuoco e far bollire continuando a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata


4. Spegnere il fuoco e aggiungere il cocco rape' e mescolare


5. Versare la crema in un piatto fondo è chiudere con la pellicola a contatto in modo che si raffreddi e non formi la patina sopra


6. Nel frattempo in una ciotola unire la farina, il cacao, il lievito x dolci e lo zucchero; mescolare


7. Aggiungere il burro a tocchetti ammorbidito e lavorare con la punta delle dita x ottenere un composto sabbioso


8. Infine unire le 2 uova e lavorare con le mani fino ad ottenere delle grosse briciole


9. In uno stampo a a cerniera ricoperto di carta da forno o imburrato e infarinato disporre metà del composto sabbioso


10. Ricoprire delicatamente con la crema al cocco


11. Aggiungere sopra le gocce di cioccolato fondente


12. E concludere con il restante composto sbriciolato


13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 170° x 35 - 40 minuti. Far raffreddare prima di sformare


14. Servire la vostra sbriciolata al cacao ripiena di crema al cocco e cioccolato


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