ARROSTO DI VITELLO CON PATATE

A Pasqua mia madre per venire incontro ai gusti di tutti, anziché preparare l'agnello che noi non amiamo molto, ha cucinato un arrosto che ha deliziato il palato di tutti noi. Così, seguendo le sue indicazioni ho provato a rifarlo, molto semplice da realizzare, se poi avete anche un buon brodo di carne otterrete un risultato eccellente, noi abbiamo messo del semplice dado di carne. Per accompagnare l'arrosto ho preparato le deliziose patate al forno che non possono mancare con questo secondo piatto di carne!!! Un perfetto secondo piatto adattissimo anche per un pranzo delle feste!! Se desiderate realizzare questo arrosto con un sughetto particolare vi segnalo "L'ARROSTO DI VITELLO CON SUGHETTO AL LATTE ".


Ingredienti x  4 persone 

- 600g circa polpa scelta di vitello
- 1 dado e mezzo di carne x arrosto
- ariosto
- un bicchiere di vino bianco
- burro
- 1kg patate
- rosmarino

PREPARAZIONE 

1. Mettere in una pentola 2 cucchiai d'olio e una noce di burro e far sciogliere. Aggiungere la polpa di vitello, un pizzico di sale, l'ariosto e far rosolare a fiamma vivace per far cicatrizzare la carne


2. Poi unire un bicchiere di vino bianco, i dadi e cuocere coperto a fiamma moderata per circa un'ora e 15 minuti 


3. Poi togliere il coperchio e alzare la fiamma per far restringere leggermente il sughetto


4. Tagliare a fette sottili e mettere sopra il sughetto 


5. Per il contorno lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e sbollentare in acqua per pochi minuti


6. Poi scolarle e condirle con olio, rosmarino e sale, lasciar insaporire x qualche minuto. Disporre le patate condite in una placca rivestita di carta da forno e infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x circa 30 minuti, rigirandole di tanto in tanto 


7. Impiattare l'arrosto di vitello con accanto le patate al forno


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