Dopo la buonissima "PASTA AL FORNO CON RAGÙ E SCAMORZA" ho voluto prepararne una in bianco, per dare la cremosità necessaria per la cottura in forno ho utilizzato una fonduta di toma che ha anche equilibrato la dolcezza dei piselli e del prosciutto cotto. Un primo piatto che non vi farà sentire appesantiti, ma assolutamente soddisfatti!!!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 75g prosciutto cotto a cubetti
- 180g piselli surgelati
- 220g toma
- 210ml latte intero
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Mettere in una padella con un filo d'olio il prosciutto cotto a cubetti a rosolare x un paio di minuti
3. Aggiungere i piselli e cuocere x un minuto
4. Preparare la fonduta sciogliendo a bagnomaria la toma tagliata a pezzettini e il latte, e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi
5. Cuocere la pasta nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato i piselli, scolarla 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e condirla con la fonduta di toma
6. I piselli e il prosciutto cotto
7. Distribuirla in una teglia
8. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato
9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x altri 5 minuti circa
10. Far riposare qualche secondo prima di porzionare la pasta al forno con fonduta, piselli e prosciutto
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