PASTA AL FORNO CON FONDUTA, PISELLI E PROSCIUTTO

Dopo la buonissima  "PASTA AL FORNO CON RAGÙ E SCAMORZA" ho voluto prepararne una in bianco, per dare la cremosità necessaria per la cottura in forno ho utilizzato una fonduta di toma che ha anche equilibrato la dolcezza dei piselli e del prosciutto cotto. Un primo piatto che non vi farà sentire appesantiti, ma assolutamente soddisfatti!!!




Ingredienti x 2 - 3 persone
 
- 230g mezze maniche
- 75g prosciutto cotto a cubetti
- 180g piselli surgelati
- 220g toma
- 210ml latte intero
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Scottare i piselli in acqua bollente salata x 2 minuti dal bollore, poi scolarli


2. Mettere in una padella con un filo d'olio il prosciutto cotto a cubetti a rosolare x un paio di minuti


3. Aggiungere i piselli e cuocere x un minuto 


4. Preparare la fonduta sciogliendo a bagnomaria la toma tagliata a pezzettini e il latte, e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi 


5. Cuocere la pasta nella stessa acqua dove abbiamo sbollentato i piselli, scolarla 2 minuti prima del tempo indicato sulla confezione e condirla con la fonduta di toma 


6. I piselli e il prosciutto cotto 


7. Distribuirla in una teglia 


8. Aggiungere una manciata di parmigiano grattugiato 


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti e poi funzione grill x altri 5 minuti circa 


10. Far riposare qualche secondo prima di porzionare la pasta al forno con fonduta, piselli e prosciutto


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