INVOLTINI DI VERZA RIPIENI DI CARNE E PORCINI

Dopo i "PIZZOCCHERI VERZA E PATATE " avevo tanta verza avanzata, così ho pensato di preparare un secondo, utilizzando le foglie di verza per avvolgere della carne trita arricchita dai funghi porcini, un piatto davvero gustoso che puo' essere anche un piatto unico accompagnato con delle patate al forno o come nel mio caso delle fette di polenta taragna o classica. Perfetto da preparare in anticipo per poi scaldarlo in forno mezz'ora prima di mettersi a tavola. Se preferite realizzarle solo con la carne vi invito a guardare la ricetta degli " INVOLTINI DI VERZA CON MACINATO ".



INGREDIENTI X 2 - 3 PERSONE
- verza
- 250g macinato di bovino
- 15g funghi porcini secchi
- un cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- bitto o fontina
- parmigiano
- pan grattato

PREPARAZIONE

1. Per prima cosa mettere in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora. Nel frattempo in una pentola rosolare 3 cucchiai d'olio con il trito di sedano-carote e cipolle, aggiungere il macinato di bovino e cuocere a fiamma vivace fino a quando avrà perso tutta la sua acqua


2. Poi sfumare con il vino bianco e aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare


3. Quando l'alcol sarà evaporato unire i porcini salare e aggiungere qualche mestolo d'acqua dei funghi filtrata e cuocere x 10 minuti


4. Sbollentare in acqua le foglie di verza ben lavate


5. Scolarle e asciugarle bene, poi tagliare il crostone centrale duro, adagiare al centro il composto di carne e funghi, aggiungere il bitto o la fontina a pezzetti


6. Avvolgere la farcia all'interno delle foglie di verza formando un involtino, proseguire allo stesso modo con gli altri involtini


7. Oliare e cospargere di pan grattato una teglia e disporre gli involtini


8. Mettere sopra gli involtini il bitto tagliato a fettine


9. E una manciata di parmigiano grattugiato


10. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 30 minuti di cui i primi 15 minuti coperto


11. Impiattare gli involtini di verza ripieni di carne e porcini con accanto la polenta o le patate


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