Uno dei piatti che preparo molto spesso e' proprio la cacio e pepe perché saporito e veloce da realizzare, la classica "PENNONI CACIO E PEPE " o le varie reinterpretazioni con l'aggiunta di un ingrediente vegetale e non, se come me amate il connubio pecorino e pepe vi invito a scrivere - CACIO E PEPE- a destra nella sezione CERCA RICETTE e troverete diverse tipologie per tutti i gusti! Quella di oggi e' una pasta vegetariana buonissima e veloce, adatta a chi come me ha poco tempo ma non vuole rinunciare ad una buona cena con la sua famiglia!!!
Ingredienti x 2 persone
- 140g piselli surgelati
- 200g pecorino romano dop
- pepe nero in grani
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare qualche secondo e poi adagiare delicatamente sopra un piatto
4. Sbollentare in acqua poco salata x pochi minuti i piselli surgelati e poi scolarli. Cuocere poi nella stessa acqua la pasta
5. In una ciotola mescolare il pecorino romano dop al pepe nero in grani macinato al momento
6. Unire man mano l'acqua di cottura della pasta e mescolare con una frusta a mano fino ad ottenere una crema senza grumi
7. Scolare i tonnarelli, metterli nella ciotola con la cremina
8. Aggiungere i piselli
9. Impiattare i tonnarelli cacio pepe e piselli all'interno del cestino di parmigiano
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