LASAGNE CON VERDURE SPECK E FORMAGGI

Ultimamente cucino spesso le lasagne ( tanto che ho dedicato una sezione dove le trovate di tutti i tipi basterà cliccare a destra su - Lasagne-) perché posso prepararle in anticipo, metterle in frigorifero e poi cuocerle la sera, prima di andare a tavola. Per questo motivo cerco di cambiare sempre il condimento così da avere sempre dei sapori nuovi, quella di oggi è una lasagna salutare perché ricca di verdure, broccoli, cavolfiori, cavolini di bruxelles uniti ai formaggi morbidi come lo stracchino la philadelphia e il taleggio e resa sapida dallo speck. L'insieme ha dato vita ad una lasagna morbida e gustosa, ad oggi per me tra le prime in classifica!!! Se volete potete utilizzare anche solo la philadelphia e il taleggio o solo lo stracchino e il taleggio basta aggiungere i grammi dell'altro. Vi confesso di aver utilizzato un buon misto surgelato di verdure, vista anche la stagione! Una lasagna divina e se eliminate lo speck otterrete un piatto vegetariano comunque buonissimo!!!


Ingredienti x 4 persone

- 6 sfoglie di pasta sottile
- 450g verdure miste surgelate  ( cavolfiore, cavolini di bruxelles, broccoli)
- 80g speck
- 80g mozzarella
- 100g taleggio
- 70g stracchino
- 100g philadelphia
- parmigiano
- latte

PREPARAZIONE

1. Cuocere le verdure miste surgelate con un filo d'olio , se utilizzate quelle fresche prima bollirle e poi passarle in padella


2. Mescolare lo stracchino con la philadelphia e qualche cucchiaio di latte fino ad ottenere una crema fluida


3. Mettere in una teglia uno strato leggero di crema di formaggi


4. Disporre sopra 2 sfoglie di pasta sottile


5. Aggiungere la crema di formaggi


6. Le verdure


7. Lo speck


8. E il taleggio a pezzetti


9. Ripetere un altro strato allo stesso modo


10. Poi mettere ancora le sfoglie, le verdure, lo speck, il taleggio


11. Aggiungere la mozzarella tagliata a fettine


12. E una manciata di parmigiano grattugiato


13. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti


14. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con verdure, speck e formaggi


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