PARMIGIANA DI MELANZANE CON FORMAGGI

Dopo la mia  " PARMIGIANA DI MELANZANE GRIGLIATE E BUFALA " e la "PARMIGIANA DI MELANZANE CON RICOTTA E PROSCIUTTO " oggi vi propongo la parmigiana di melanzane grigliate condita con la salsa di pomodoro resa più saporita dai pomodorini secchi e arricchita con 4 tipi di formaggi; la mozzarella, il galbanino, la scamorza dolce e il parmigiano.L'obiettivo era quello di avere una parmigiana molto molto filante e golosa e cosi è stato!!! Un altro piatto unico o secondo piatto perfetto da preparare in anticipo. Io ho fatto solo 2 strati, ma se ne fate 3 va benissimo, basterà utilizzare una teglia più piccola! Vi consiglio di servirla con una buona focaccia, se volete prepararla voi guardate la mia "FOCACCIA AL ROSMARINO" oppure semplicemente del pane. Un'ottima piatto vegetariano davvero buono!!!


Ingredienti x 3 - 4 persone

- 320g melanzane
- 330ml salsa di pomodoro
- 10 pomodorini secchi sott'olio
- 4 o 5 foglie di basilico
- aglio
- parmigiano
- 125g mozzarella
- 100g galbanino
- 50g scamorza dolce

PREPARAZIONE

1. Tagliare a fette le melanzane e grigliarle


2. In una pentola rosolare uno spicchio d'aglio con l'olio, poi aggiungere la salsa di pomodoro, i pomodorini secchi sott'olio tagliati a pezzetti, le foglie di basilico, un pizzico di sale e cuocere x circa 15 minuti


3. Tagliare a fette il galbanino, la scamorza dolce e la mozzarella


4. In una teglia fare uno strato di salsa


5. Disporre le melanzane grigliate


6. Ricoprire con la salsa di pomodoro


7. Aggiungere il galbanino, la scamorza dolce e poca mozzarella ben asciugata ( ne teniamo di più per l'ultimo strato)


8. Fare un altro strato di melanzane


9. Mettere sopra la restante salsa


10. E di nuovo il galbanino, la scamorza e la mozzarella


11. Completare con una generosa grattata di parmigiano


12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x circa 5 minuti


13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire la parmigiana di melanzane con formaggi


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