ARROSTO DI VITELLO AL LATTE

Dopo il mio "ARROSTO DI VITELLO CON SUGHETTO AL LATTE " questa volta ho deciso di cuocerlo solo nel latte per renderlo morbido ed avere una salsina dal sapore dolciastro che contrasta il gusto della carne. Io non l'ho legato, ma se preferite avere delle fette precise potete legarlo con lo spago. Un arrosto davvero particolare e diverso dal solito, un secondo piatto perfetto anche come portata x le feste natalizie... ormai vicine!!! E quest'anno dopo tanto tempo... non vedo l'ora di festeggiarlo con la mia piccolina... il suo primo Natale😍



Ingredienti x 4 persone

- 600g circa polpa scelta di vitello
- 600ml latte intero
- 3 - 4 cucchiai di trito di sedano-carote e cipolle
- ariosto
- un cucchiaio abbondante di farina
- burro
- vino bianco

PREPARAZIONE

1. In un tegame mettere a sciogliere una noce di burro, aggiungere l'arrosto e far rosolare su tutti i lati


2. Quando la carne sarà ben rosolata toglierla dal tegame e metterla da parte. Nella stessa pentola aggiungere una noce di burro e il trito di sedano-carote e cipolle e far ammorbidire


3. Poi rimettere l'arrosto, sfumare con circa mezzo bicchiere di vino bianco e quando l'alcol sarà evaporato mettere un pizzico di sale e di ariosto


4. A questo punto unire il latte e cuocere a fuoco dolce coperto x circa un'ora e 15 minuti


5. Quando l'arrosto sarà cotto mettere da parte e lasciar raffreddare, alzare la fiamma x far asciugare un pò il sughetto, e poi frullare con un frullatore ad immersione. Stemperare un cucchiaio abbondante di farina con 2 cucchiai d'acqua fredda, quindi unirlo alla salsina e mescolare a fuoco dolce fino ad ottenere una salsina senza grumi


6. Tagliare a fette l'arrosto ormai freddo e cospargere della salsa al latte, quindi infornare a 180°  x pochi minuti solo x scaldare leggermente la carne


7. Servire l'arrosto di vitello al latte con accanto le "PATATE AL ROSMARINO " o il contorno che preferite


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