SPAGHETTI COZZE E PECORINO

Devo dire la verità, il pecorino insieme alle cozze mi ispirava tantissimo, ma avevo paura che potesse risultare un pò forte al palato e non incontrare i gusti miei e di chi ha condiviso con me questo piatto, in realtà poi è stato una piacevolissima scoperta perchè è piaciuto molto! Mio marito ha suggerito la prossima volta di rifarlo utilizzando soltanto l'acqua delle cozze e con la cozza fare un secondo piatto, perchè il sughetto è già buonissimo così grazie all'acqua che rilasciano le cozze in cottura che amalgamate al pecorino formano una cremina davvero gustosissima! 
Provare per credere!!!



Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 220g spaghetti
- 1kg cozze
- 100g pecorino romano dop
- pepe nero
- aglio

PREPARAZIONE 

1. Rosolare uno spicchio d'aglio in 2 - 3 cucchiai d'olio, poi eliminare l'aglio e aggiungere le cozze precedentemente pulite, far cuocere coperto fino a quando si saranno aperte


2. Aprirle e sgusciarle tenendole in padella con un pò meno di metà dell'acqua rilasciata filtrandola 


3. Mettere la restante acqua in una ciotola e aggiungere il pecorino e il pepe nero mescolando fino ad ottenere una salsina senza grumi


4. Cuocere la pasta in acqua bollente con poco sale perché sia l'acqua delle cozze che il pecorino sono già molto sapidi, scolarla 2 minuti prima del tempo indicato e metterla in padella con le cozze e cuocere x un minuto


5. Aggiungere la salsina di pecorino e cuocere il tutto x circa un minuto mescolando bene 


6. Impiattare gli spaghetti cozze e pecorino


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