Le lasagne di pane carasau le adoro, perchè sono leggere e croccanti; dopo le "LASAGNE DI PANE CARASAU CON CREMA DI CARCIOFI E SALMONE " oggi le ho fatte di terra, utilizzando un misto di verdure invernali ( verza, spinaci,scarola), io le avevo surgelate ma se volete utilizzare quelle fresche basterà sbollentarle prima e poi cuocerle come indicato, inoltre per dare una spinta in più al piatto ho aggiunto lo speck, non ho utilizzato la besciamella, ma la cremosità è data da formaggi morbidi come la philadelpihia, lo stracchino e il taleggio. Avrete un primo piatto gustoso, ma comunque leggero.
Ingredienti x 4 persone
- 200g certosa o stracchino oppure 100g + 100g di philadelphia
- 50g speck
- 220g verdure miste ( spinaci - verza - scarola)
- 80g taleggio
- parmigiano
- latte
PREPARAZIONE
2. In una ciotola stemperare la la certosa o lo stracchino e la philadelphia con circa un bicchiere di latte caldo, fino ad ottenere una crema dalla consistenza cremosa simile alla besciamella
3. In una teglia fare uno strato di crema
4. Mettere sopra il pane carasau e bagnare leggermente con il latte
5. Aggiungere la crema
6. Le verdure
7. Lo speck
8. E il taleggio a pezzetti
9. Ripetere uno strato allo stesso modo
10. Poi fare un ultimo strato con pane carasau, spennellare con il latte, mettere la crema di formaggi, le verdure, lo speck e il taleggio
11. Concludere con una manciata di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x circa 10 minuti e poi funzione grill x 2 minuti
13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne di pane carasau con verdure e speck
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