LASAGNE DI PANE CARASAU CON VERDURE E SPECK

Le lasagne di pane carasau le adoro, perchè sono leggere e croccanti; dopo le "LASAGNE DI PANE CARASAU CON CREMA DI CARCIOFI E SALMONE " oggi le ho fatte di terra, utilizzando un misto di verdure invernali ( verza, spinaci,scarola), io le avevo surgelate ma se volete utilizzare quelle fresche basterà sbollentarle prima e poi cuocerle come indicato, inoltre per dare una spinta in più al piatto ho aggiunto lo speck, non ho utilizzato la besciamella, ma la cremosità è data da formaggi morbidi come la philadelpihia, lo stracchino e il taleggio. Avrete un primo piatto gustoso, ma comunque leggero.


Ingredienti x 4 persone 

- 80g circa di pane carasau
- 200g certosa o stracchino oppure 100g + 100g di philadelphia
- 50g speck
- 220g verdure miste ( spinaci - verza - scarola)
- 80g taleggio
- parmigiano
- latte

PREPARAZIONE 

1. In una padella cuocere x circa 10 minuti con un filo d'olio e un pizzico di sale le verdure miste surgelate poi lasciarle raffreddare


2. In una ciotola stemperare la la certosa o lo stracchino e la philadelphia con circa un bicchiere di latte caldo, fino ad ottenere una crema dalla consistenza cremosa simile alla besciamella 


3. In una teglia fare uno strato di crema 


4. Mettere sopra il pane carasau e bagnare leggermente con il latte


5. Aggiungere la crema


6. Le verdure 


7. Lo speck 


8. E il taleggio a pezzetti 


9. Ripetere uno strato allo stesso modo 


10. Poi fare un ultimo strato con pane carasau, spennellare con il latte, mettere la crema di formaggi, le verdure, lo speck e il taleggio 


11. Concludere con una manciata di parmigiano grattugiato 


12. Infornare, forno preriscaldato ventilato a 180° x circa 10 minuti e poi funzione grill x 2 minuti 


13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne di pane carasau con verdure e speck


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