Dopo la "PASTA CON CARCIOFI E SALMONE AFFUMICATO " che era stata una piacevole scoperta ho voluto provare a farla leggermente diversa aggiungendo cremosità frullando i carciofi con lo stracchino e la ricotta e devo dire che anche così è risultata buona, vi consiglio di non utilizzare solo lo stracchino perchè ha un sapore troppo delicato e non storcete il naso quando leggerete tra gli ingredienti il pecorino perchè anche con il pesce ci sta benissimo!
Una ricetta da sperimentare in questi giorni di festa dove si fanno spesso cene tra amici!!! Buon Capodanno a tutti!
Una ricetta da sperimentare in questi giorni di festa dove si fanno spesso cene tra amici!!! Buon Capodanno a tutti!
Ingredienti x 2 persone
- 200g cuori di carciofi surgelati
- 50g stracchino
- 50g ricotta vaccina
- 100g salmone affumicato
- pecorino romano
PREPARAZIONE
2. Due carciofi tagliarli a pezzetti e tenerli da parte
3. I restanti carciofi frullarli con lo stracchino, la ricotta e 2 cucchiai di pecorino romano
4. Fino ad ottenere una crema omogenea
5. Rosolare il salmone affumicato tagliato a listarelle
6. Aggiungere i carciofi tagliati a pezzetti e scaldare il tutto x un minuto
7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla un minuto prima e condirla con la crema di carciofi e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mescolare cuocendo il tutto per un minuto fino a far amalgamare bene la crema
8. Aggiungere il salmone affumicato e i carciofi a pezzetti
9. Impiattare la pasta con la crema di carciofi e il salmone affumicato
Nessun commento:
Posta un commento