Questa è un'altra ricetta adatta alle feste di Natale, si può preparare in anticipo e infornare prima di andare a tavola e poi ha un gusto davvero particolare, la delicatezza dei carciofi uniti allo stracchino e alla philadelphia insieme al prosciutto crudo che dà quella spinta in più al piatto vi regalerà un primo piatto molto gustoso! Se amate i carciofi vi consiglio anche una lasagna fatta con il pane carasau e il salmone guardate anche le mie "LASAGNE DI PANE CARASAU CON CREMA DI CARCIOFI E SALMONE AFFUMICATO ". E se cercate delle lasagne nel blog troverete una sezione dedicata! AUGURI A TUTTI !!!
Ingredienti x 4 persone
- 300g cuori di carciofi surgelati
- 3 o 4 fette di prosciutto crudo
- 125g mozzarella di bufala
- 50g scamorza bianca
- 100g philadelphia
- 80g stracchino
- parmigiano
- pecorino
PREPARAZIONE
2. I restanti carciofi frullarli con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, la philadelphia, lo stracchino e uno o due cucchiai di latte
3. Tagliare la mozzarella di bufala e la scamorza bianca a pezzetti
4. In una teglia fare uno strato di crema di carciofi ,disporre sopra le sfoglie di pasta sottile
5. Spalmare la crema di carciofi
6. Aggiungere sopra qualche pezzetto di carciofi
7. Il prosciutto crudo a listarelle
8. La mozzarella e la scamorza
9. Ripetere un altro strato allo stesso modo
10. Fare un ultimo strato di sfoglie di pasta, crema di carciofi, carciofi a pezzetti, prosciutto crudo, scamorza e mozzarella
11. Aggiungere una manciata di parmigiano e pecorino grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x circa 2 minuti
13. Sfornare e far riposare un minuto prima di tagliare a fette e servire le lasagne con crema di carciofi e prosciutto crudo
Nessun commento:
Posta un commento