Qualche giorno fa per fare delle tartine avevo acquistato della robiola al radicchio e avendone ancora in frigorifero ho pensato di utilizzarla per condire una pasta, ho aggiunto anche lo speck e ho ottenuto un gustoso sughetto per le mie penne! Ho fatto anche delle cialdine di parmigiano che hanno dato quel tocco di sapore in più. Un primo piatto velocissimo da fare, soprattutto x noi mamme lavoratrici iper impegnate che però vogliono cenare con qualcosa di buono con la propria famiglia!
Ingredienti x 2 persone
- 120g robiola al radicchio
- 50g speck
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e mettere la cialda su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi
3. Rosolare lo speck in una padella se volete con un filo d'olio
4. Aggiungere la robiola al radicchio e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata tenendola indietro di cottura di un minuto, quindi metterla in padella con il condimento e cuocere il tutto per un minuto x far amalgamare gli ingredienti unendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua di cottura
6. Impiattare la pasta con robiola al radicchio e speck aggiungendo sopra le cialdine di parmigiano
Nessun commento:
Posta un commento