PASTA CON ROBIOLA AL RADICCHIO E SPECK

Qualche giorno fa per fare delle tartine avevo acquistato della robiola al radicchio e avendone ancora in frigorifero ho pensato di utilizzarla per condire una pasta, ho aggiunto  anche lo speck e ho ottenuto un gustoso sughetto per le mie penne! Ho fatto anche delle cialdine di parmigiano che hanno dato quel tocco di sapore in più. Un primo piatto velocissimo da fare, soprattutto x noi mamme lavoratrici iper impegnate che però vogliono cenare con qualcosa  di buono con la propria famiglia!



Ingredienti x 2 persone 

- 200g penne
- 120g robiola al radicchio
- 50g speck
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE 

1. In una padella antiaderente calda spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e mettere la cialda su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi 


3. Rosolare lo speck in una padella se volete con un filo d'olio 


4. Aggiungere la robiola al radicchio e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta 


5. Cuocere la pasta in acqua bollente salata tenendola indietro di cottura di un minuto, quindi metterla in padella con il condimento e cuocere il tutto per un minuto x far amalgamare gli ingredienti unendo se necessario qualche cucchiaio d'acqua di cottura 


6. Impiattare la pasta con robiola al radicchio e speck aggiungendo sopra le cialdine di parmigiano


Nessun commento: