Adoro i pizzoccheri e ogni tanto li compro per poi condirli in base alle voglie o a ciò che ho in frigorifero, come ad esempio i "PIZZOCCHERI VERZA E PATATE " o i "PIZZOCCHERI CON PATATE E SPINACI " e altri ancora che troverete nel blog. Questa volta avevo del taleggio da utilizzare e un piccolo avanzo di toma (che potete sostituire con il Bitto o la Casera), così ho deciso di utilizzarli per il condimento e devo dire che sono risultati molto buoni!!! Super filanti e gustosi!!!
Ingredienti x 2 - 3 persone
- 150g cavolo nero surgelato
- 220g patate
- 80g taleggio
- 80g toma
- 75g parmigiano
- 50g burro
- salvia
PREPARAZIONE
2. Aggiungere il cavolo nero surgelato e bollire il tutto per 4 minuti. Poi unire i pizzoccheri e cuocere x 12 - 15 minuti, dipende dal tipo di pizzoccheri acquistato
3. Nel frattempo mettere a sciogliere il burro con 3 o 4 foglie di salvia
4. Tagliare a pezzetti il taleggio e la toma
5. Quando i pizzoccheri saranno pronti scolarli insieme alle verdure e rimetteteli in pentola, quindi condirli con 2/3 del burro fuso e 2/3 del parmigiano e mescolare
6. Disporli in una teglia aggiungendo il restante burro e parmigiano, unire anche il taleggio e la toma
7. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x pochi minuti, il tempo di far sciogliere i formaggi
8. Impiattare i pizzoccheri con cavolo nero, patate e taleggio
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