SPAGHETTI CALAMARI E ASTICE

Questa pasta è una creazione di mio marito a cui devo dare merito di essere davvero bravo a fare i primi di pesce e questo piatto ne è proprio la conferma. Gli spaghetti sono perfettamente amalgamati con il sughetto di calamari e astice molto saporito, una vera eccellenza!!! Il segreto e far cuocere poco i calamari per averli morbidi! Se volete stupire i vostri ospiti o per una cena romantica preparate questo primo regale e farete sicuramente colpo!!! Io ho acquistato un astice americano surgelato, quindi le istruzioni che scrivo sono legate a quel tipo di astice, leggete le indicazioni su quello che comprerete voi.



Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 200g spaghetti
- un astice americano surgelato
- 400g calamari surgelati
- 170ml salsa di pomodorini
- aglio
- peperoncino
- vino bianco

PREPARAZIONE 

1. Mettere l'astice in acqua tiepida salata x un'ora. Poi cuocerlo in acqua x 3 minuti. Sgusciarlo e tenere da parte la polpa, mentre con la testa e le chele fate il brodo bollendole in circa 500ml d'acqua


2. Rosolare l'aglio con un filo d'olio, poi eliminarlo e aggiungere i calamari tagliati a pezzi e farli cuocere x 3 - 4 minuti sfumando con il vino bianco 


3. Togliere i calamari mettendoli da parte e mettere in padella la salsa di pomodorini, aggiungere un pizzico di sale e di peperoncino e cuocere coperto a fiamma dolce x 10 - 15 minuti. Poi alzare il fuoco, aggiungere qualche mestolo di brodo e far andare il tutto x 2 - 3 minuti 


4. Unire nuovamente i calamari e cuocere x 2 minuti 


5. Aggiungere la polpa dell'astice, qualche mestolo di brodo e cuocere x 4 - 5 minuti 


6. Nel frattempo cuocere in acqua bollente salata gli spaghetti, scolarla un minuto prima e metterla all'interno della padella con il condimento e cuocere il tutto x un minuto mescolando x far amalgamare gli ingredienti


7. Impiattare gli spaghetti calamari e astice


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