SPAGHETTI CON CREMA DI FAVE E SPECK

Tempo fa ho preparato la "PASTA CON CREMA DI FAVE E PECORINO" , le fave e la ricotta insieme hanno avvolto la pasta rendendola cremosa e saporita; con quell'ottimo ricordo ho deciso di rifarla aggiungendo però lo speck x dare maggior sapidità. Una pasta davvero golosissima!!!! La crema deve essere diluita con l'acqua di cottura della pasta, questo passaggio è fondamentale per non avere un "mappazzone", ma ottenere una crema della giusta densità e piacevole al palato.



Ingredienti x 2 persone 

- 220g spaghetti o linguine
- 265g fave pulite
- 100g ricotta vaccina
- 50g speck
- pecorino romano
- pepe nero

PREPARAZIONE 

1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di pecorino grattugiato in modo da formare un cerchio aggiungendo altro pecorino nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda su un piano, quindi tagliare da calda in 4 parti e avvolgere ogni spicchio su se stesso formano dei rotolini 


3. Frullare 225g di fave con il pecorino romano e la ricotta. Le restanti 40g tenerle da parte 


4. Fino ad ottenere una crema


5. Aggiungere qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta x avere una crema fluida e non troppo compatta 


6. Rosolare lo speck in una padella 


7. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata scolarla e condirla con la crema di fave 


8. Unire lo speck, le fave intere tenute da parte e un pizzico di pepe nero 


9. Impiattare gli spaghetti con crema di fave e speck aggiungendo sopra le cialdine di pecorino


Nessun commento: