Tempo fa ho preparato la "PASTA CON CREMA DI FAVE E PECORINO" , le fave e la ricotta insieme hanno avvolto la pasta rendendola cremosa e saporita; con quell'ottimo ricordo ho deciso di rifarla aggiungendo però lo speck x dare maggior sapidità. Una pasta davvero golosissima!!!! La crema deve essere diluita con l'acqua di cottura della pasta, questo passaggio è fondamentale per non avere un "mappazzone", ma ottenere una crema della giusta densità e piacevole al palato.
Ingredienti x 2 persone
- 265g fave pulite
- 100g ricotta vaccina
- 50g speck
- pecorino romano
- pepe nero
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda su un piano, quindi tagliare da calda in 4 parti e avvolgere ogni spicchio su se stesso formano dei rotolini
3. Frullare 225g di fave con il pecorino romano e la ricotta. Le restanti 40g tenerle da parte
4. Fino ad ottenere una crema
5. Aggiungere qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta x avere una crema fluida e non troppo compatta
6. Rosolare lo speck in una padella
7. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata scolarla e condirla con la crema di fave
8. Unire lo speck, le fave intere tenute da parte e un pizzico di pepe nero
9. Impiattare gli spaghetti con crema di fave e speck aggiungendo sopra le cialdine di pecorino
Nessun commento:
Posta un commento