TORTA COCCO E CIOCCOLATO

L'abbinamento cocco e cioccolato fondente è spettacolare, per questo motivo ho deciso di provare a utilizzare questi 2 ingredienti per fare una torta morbida da mangiare in purezza o inzuppata in una bevanda calda e il risultato è stato molto apprezzato anche da mio marito che non ama particolarmente i dolci! Ho utilizzato il cioccolato fondente tagliato a pezzetti medi per sentirli meglio ad ogni fetta e francamente ve lo consiglio!!!
È una torta veloce da preparare, morbida e profumata, assolutamente da provare!!!



Ingredienti x stampo da 24cm 

- 150g farina di cocco o cocco rape'
- 150g farina 00
- 200g zucchero semolato
- 3 uova
- 125g yogurt bianco o al cocco
- 100ml olio di semi
- mezzo bicchiere di latte
- una bustina di lievito x dolci
- 100g cioccolato fondente
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Con le fruste elettriche o in planetaria lavorare le uova con lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso 


2. Aggiungere lo yogurt e l'olio di semi e montare x un minuto 


3. Unire, mescolando con la spatola, la farina 00, la farina di cocco e il lievito x dolci 


4. Aggiungere mezzo bicchiere di latte e il cioccolato fondente tagliato a pezzi; mescolare 


5. Versare il composto in una tortiera rivestita di carta da forno o imburrata e infarinata 


6. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x circa 35 minuti, fare la prova stecchino 


7. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo 


8. Tagliare a fette e servire la torta cocco e cioccolato


Nessun commento: