GNOCCHI ALLA ROMANA CON FUNGHI PORCINI

Gli gnocchi alla romana sono per me un "salva-cena", io compro il panetto pronto e quando ho poco tempo lo taglio a fette, lo condisco e inforno, in pochissimo tempo metto in tavola una cena di tutto rispetto😀 Nella sezione " gnocchi" ne troverete divere tipologie, oggi vi propongo l'abbinamento con i funghi porcini e il taleggio, insieme questi due ingredienti stanno benissimo, vi consiglio di abbondare con il taleggio e di tenere morbidi i funghi per avere la giusta consistenza e sapore!



Ingredienti x 2 - 3 persone 

- 500g panetto di gnocchi alla romana
- 20g funghi porcini secchi
- 140g taleggio
- parmigiano

PREPARAZIONE 

1. Dopo aver messo in ammollo i funghi porcini secchi x almeno mezz'ora rosolarli in padella con un filo d'olio, poi cuocerli  x circa 5 minuti aggiungendo qualche cucchiaio d'acqua dei funghi filtrata, tenerli morbidi senza far assorbire tutto il liquido


2. Imburrare o oliare una teglia e disporre sopra gli gnocchi alla romana tagliati a fette spesse di un centimetro 


3. Condirli con i funghi e il loro liquido


4. Aggiungere il taleggio tagliato a pezzetti 


5. Concludere con una manciata di parmigiano grattugiato 


6. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 10 minuti circa e poi funzione grill x  2 - 3 minuti 


7. Impiattare gli gnocchi alla romana con funghi porcini


Nessun commento: