Avevo voglia di una torta buona, ma dal sapore delicato, da fare velocemente e in modo semplice; inizialmente avevo pensato di preparare la "TORTA PARADISO CON CREMA AL LATTE" che mi era piaciuta tantissimo, ma mi mancava un uovo... e così ho colto l'occasione per preparare una torta nuova... la torta margherita ha ingredienti semplici, rimane morbida anche dopo 3 giorni conservata in una campana, perfetta da inzuppare nel latte, nel the oppure con accanto una crema. È una torta che non vedo l'ora di rifarla, magari proprio con la mia bimba... anche se dovrò aspettare ancora un pochino...a 9 mesi farmi aiutare in cucina credo sia un pò prematuro😀
Ingredienti x stampo da 22 cm
- 130g farina 00
- 120g fecola ei patate
- 3 uova
- 600ml latte
- 100g burro
- una bustina di lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
2. Dopo averlo lavorato bene, aggiungere un uovo alla volta attendendo che venga assorbito prima di aggiungerne un altro
3. Poi unire, setacciandoli, la farina, la fecola e il lievito x dolci, poi aggiungere anche la vanillina e un pizzico di sale
4. Lavorare il tutto e incorporare il latte
5. Versare il composto nella tortiera rivestita di carta da forno
6. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 25 minuti circa. Fare la prova stecchino
7. Far raffreddare prima di sformare e spolverare di zucchero a velo
8. Tagliare a fette la torta margherita
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