Adoro le lasagne con le verdure, sono leggere e sfiziose, io non utilizzo la besciamella, ma rendo cremoso lo stracchino mescolandolo con il latte ottenendo così una lasagna cremosa e facile da digerire. Dopo le "LASAGNE CON VERDURE SPECK E FORMAGGI " dove ho utlizzato come verdure il cavolfiore e i broccoli,questa volta ho deciso di provare con le melanzane e le zucchine grigliate e sono risultate buonissime!!!
Ingredienti x 4 persone
- 200g stracchino
- 50g speck
- 150g mozzarella di bufala
- 100g zucchine
- 100g melanzane
- parmigiano
- latte
PREPARAZIONE
2. Stemperare lo stracchino con qualche cucchiaio di latte o acqua calda, fino adottenere una crema fluida
3. Mettere in una teglia uno strato di crema di stracchino
4. Disporre sopra le sfoglie di pasta sottile
5. Aggiungere la crema di stracchino
6. Le verdure grigliate
7. Lo speck a cubetti
8. La mozzarella a pezzetti
9. Rifare un altro strato allo stesso modo
10. Concludere con un ultimo strato di sfoglie di pasta, verdure grigliate, speck, mozzarella
11. E una generosa manciata di parmigiano grattugiato
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x 15 minuti e poi funzione grill x 2 - 3 minuti
13. Impiattare le lasagne con verdure grigliate e speck
Nessun commento:
Posta un commento