Per mangiare un pò più spesso le verdure cerco di utilizzarle anche come condimento per la pasta, cosi da avere un piatto da mangiare volentieri e sano. Questo è proprio un primo davvero buono, ricco di verdure, profumato dalla pasta integrale, cremoso grazie allo stracchino e stuzzicante per la presenza del curry che fa davvero la differenza!! Ho aggiunto un gusto in più preparando anche il cestino di parmigiano che, non solo ha accolto la pasta, ma ha dato un tocco di gusto in più al tutto l'insieme. A mio marito, che non mangia volentieri le verdure, è piaciuto tantissimo!!!
Ingredienti x 2 persone
- 170g stracchino
- 300g verdure miste surgelate ( verza, spinaci,cime di rapa,scarola)
- curry
- parmigiano
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
3. Far raffreddare leggermente prima di mettere il cestino di parmigiano su un piatto da portata
4. Preparare il condimento cuocendo le verdure con un filo d'olio e un pizzico di sale
5. Aggiungere metà stracchino, uno o due cucchiai di curry e qualche mestolo d'acqua di cottura della pasta
6. Mescolare
7. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata unirla al condimento e aggiungere il restante stracchino e ancor qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta
8. Mescolare e amalgamare il tutto, infine unire una manciata di parmigiano grattugiato
9. Impiattare la pasta con verdure curry e stracchino all'interno del cestino di parmigiano
Nessun commento:
Posta un commento