Adoro il polpettone, è un piatto che mette allegria. Dopo l'esperimento del polpettone con ricotta al posto dell'uovo con il mio "POLPETTONE CON RICOTTA CRUDO E PORCINI " ho deciso di preparare nuovamente lo stesso impasto utilizzando però come ripieno i carciofi, lo speck e la scamorza affumicata... eccellente e squisito!!! Assemblato nello stampo da plumcake che ha permesso di sporcare poco e di non avere problemi di fuoriuscite di formaggio!!!
Ingredienti x 4 persone
- 4 o 5 cuori di carciofi surgelati
- 50g speck
- 5 o 6 fette di scamorza affumicata
- 4 fette di pan carré
- 28g parmigiano
- 100g ricotta
- latte
- sale
PREPARAZIONE
2. Poi tagliarli a spicchi
3. Tagliare a fette la scamorza affumicata e a cubetti lo speck
4. In una ciotola mettere il macinato di bovino e la ricotta
5. Unire le fette di pan carré precedentemente ammollate nel latte, il parmigiano e un pizzico di sale
6. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
7. In uno stampo da plumcake rivestito di carta mettere metà impasto di carne sulla base e ai lati
8. Farcire con le fette di scamorza affumicata
9. I carciofi
10. E lo speck
11. Ricoprire con il restante impasto di carne e porre in frigorifero a rassodare oppure potete anche cuocerlo subito perchè lo stampo manterrà la forma
12. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a180° x 35 - 40 minuti
13. Sfornare e far riposare qualche minuto prima di toglierlo dallo stampo. Tagliare a fette e sevire il polpettone con carciofi e speck con il contorno che più vi piace
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