PASTA CON PESTO DI RUCOLA E SPECK

Adoro il pesto di rucola perché al contrario di quello che pensavo il suo sapore amarognolo si sposa perfettamente con la pasta, il segreto è abbinarlo correttamente, come nella mia ricetta della "FARFALLE AL PESTO DI RUCOLA E SALMONE " e anche "GNOCCHI RUCOLA BRESAOLA E GRANA "; dopo questi esperimenti di ottimo risultato ho deciso di provare ad abbinare il pesto di rucola con lo speck e, non solo non me ne sono pentita, ma addirittura è entrato a far parte dei primi piatti nella classifica dei migliori !!! Ho preparato anche il cestino di parmigiano che ha reso il tutto ancora più squisito!!!


Ingredienti x 2 persone

- 220g penne integrali
- 50g rucola
- 50g parmigiano + per il cestino
- 25g pecorino romano
- 35g pinoli
- 90ml olio extravergine d'oliva
- 50g speck
- sale

PREPARAZIONE

1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma


3. Far raffreddare prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto


4. Preparare il pesto di rucola mettendo in un mixer la rucola, 50g di parmigiano e 25g di pinoli


5. Frullare il tutto, aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale, frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo, metterlo in una ciotola


6. Aggiungere al pesto qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta per ottenere un pesto fluido


7. Tostare 15g di pinoli


8. In una padella rosolare lo speck


9. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto di rucola e lo speck


10. Impiattare la pasta con pesto di rucola e speck aggiungendo sopra i pinoli tostati


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