TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO E MARMELLATA

Questa torta è nata prendendo spunto da una ricetta di Nigella Lawson, io ho dediso di fare qualche modifica scegliendo la marmellata di pere anzichè quella di arance e aggiungendo un pochino di lievito x dolci in più avendo scelto uno stampo di 2cm più grande e modificando leggermente anche i tempi di cottura. La torta è venuta davvero buona, morbida e perfetta da inzuppare nel latte o nel the... una coccola meritata... la dedico a tutte le donne!!! A volte dobbiamo prepararci da sole qualcosa di buono che ci fa stare bene, facciamolo, non aspettiamo che siano gli altri a prendersi cura di noi, prendiamoci cura di noi stesse...amarsi è il prima passo per essere felici...


Ingredienti x stampo da 22 cm 

- 125g burro
- 100g cioccolato fondente
- 150g zucchero semolato
- 150g farina 00
- 2 uova
- una bustina di lievito x dolci
- 300g marmellata di pere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo

PREPARAZIONE 

1. Sciogliere il burro in un pentolino


2. A metà unire il cioccolato a pezzetti 


3. Mescolare con una spatola fino a che il cioccolato e il burro saranno perfettamente sciolti 


4. Metterlo in una ciotola e aggiungere la marmellata di pere; mescolare 


5. Unire lo zucchero semolato e mescolare 


6. Le uova sbattute a parte e un pizzico di sale 


7. Aggiungere la farina e il lievito setacciati 


8. Mescolare bene l'impasto


9. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinata. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x circa 45 minuti. Far raffreddare prima di sformare 


10. Spolverare di zucchero a velo 


11. Tagliare a fette la torta morbida al cioccolato e marmellata


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