Questa torta è nata prendendo spunto da una ricetta di Nigella Lawson, io ho dediso di fare qualche modifica scegliendo la marmellata di pere anzichè quella di arance e aggiungendo un pochino di lievito x dolci in più avendo scelto uno stampo di 2cm più grande e modificando leggermente anche i tempi di cottura. La torta è venuta davvero buona, morbida e perfetta da inzuppare nel latte o nel the... una coccola meritata... la dedico a tutte le donne!!! A volte dobbiamo prepararci da sole qualcosa di buono che ci fa stare bene, facciamolo, non aspettiamo che siano gli altri a prendersi cura di noi, prendiamoci cura di noi stesse...amarsi è il prima passo per essere felici...
Ingredienti x stampo da 22 cm
- 100g cioccolato fondente
- 150g zucchero semolato
- 150g farina 00
- 2 uova
- una bustina di lievito x dolci
- 300g marmellata di pere
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
PREPARAZIONE
2. A metà unire il cioccolato a pezzetti
3. Mescolare con una spatola fino a che il cioccolato e il burro saranno perfettamente sciolti
4. Metterlo in una ciotola e aggiungere la marmellata di pere; mescolare
5. Unire lo zucchero semolato e mescolare
6. Le uova sbattute a parte e un pizzico di sale
7. Aggiungere la farina e il lievito setacciati
8. Mescolare bene l'impasto
9. Versare l'impasto in uno stampo a cerniera precedentemente imburrato e infarinata. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x circa 45 minuti. Far raffreddare prima di sformare
10. Spolverare di zucchero a velo
11. Tagliare a fette la torta morbida al cioccolato e marmellata
Nessun commento:
Posta un commento