Il risotto è uno dei primi piatti che amo di più, ma a casa mia lo faccio raramente perchè invece mio marito preferisce la pasta. Questa volta ho vinto io perché lui non stava molto bene e doveva mangiare qualcosa di leggero e in bianco così ho approfittato per proporre il risotto al parmigiano, un risotto ricco di parmigiano all'interno e con l'aggiunta di croccanti cialdine sempre di parmigiano... ho deciso per renderlo più leggero di non fare il soffritto, semplice, ma buonissimo!!! Credetemi avrei voluto non finisse mai!!! E anche mio marito ha apprezzato 😉
Ingredienti x 2 persone
- 30g burro
- 50g parmigiano + per le cialdine
- 1 dado di carne
- 500ml d'acqua
- vino bianco
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e mettere la cialda su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi, tenere da parte
3. In 500ml d'acqua mettete un dado di carne e fate scaldare x formare il brodo
4. In una casseruola mettere un cucchiaio d'olio evo e tostare il riso
5. Poi sfumare con il vino bianco, quando l'alcol sarà evaporato aggiungere man mano il brodo continuando a mescolare, lasciar cuocere a fuoco dolce
6. Procedere sempre aggiungendo man mano io brodo fino a quando il riso risulterà cotto, ci vorranno circa dai 20 ai 30 minuti
7. A fuoco spento mantecare con il burro
8. E i 50g di parmigano, mescolare energicamente
9. Far riposare un minuto prima di impiattare il risotto al parmigiando con sopra le cialdine di parmigiano
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