FARFALLE INTEGRALI CON PESTO DI RUCOLA E RICOTTA

Adoro il "PESTO DI RUCOLA ", l'ho provato con diversi abbinamenti come ad esempio le "FARFALLE CON PESTO DI RUCOLA E SALMONE " oppure la "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E SPECK "; oggi ve lo propongo in versione semplice e delicata con una nota croccante data dal cestino e le cialdine di parmigiano, oltre che dai pinoli tostati. Credetemi è un primo piatto semplice, ma di grande impatto visivo e di gusto!!!


Ingredienti x 2 persone

- 220g farfalle integrali
- 50g rucola
- 25g pinoli  + un cucchiaio
- 50g parmigiano + q.b. x le cialde e il cestino
- 25g pecorino romano
- 90ml olio extravergine d'oliva
- 100g ricotta vaccina

PREPARAZIONE

1. Scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma


3. Far raffreddare prima di capovolgere il cestino di parmigiano su un piatto, ripetete il procedimento x l'altro cestino


4. Per le cialdine procedere allo stesso modo, ma quando staccherete la cialda dalla padella mettetela su un tagliere e tagliate a spicchi, tenete da parte


5. Mettere in un mixer la rucola, 50g di parmigiano, il pecorino e 25g di pinoli; frullare il tutto


6. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale, frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo


7. Aggiungere la ricotta


 8. E qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta, mescolare


9. Tostare un cucchiaio di pinoli


10. Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto di rucola e ricotta


11. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano le farfalle integrali con pesto di rucola e ricotta e aggiungere sopra i pinoli tostati e le cialdine di parmigiano


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