PIZZOCCHERI VERZA, INVIDIA, SCAROLA E PATATE

Un piatto che ti tira sù di morale e ti scalda il cuore, il grano saraceno dei pizzoccheri si sposa divinamente con le verdure e il formaggio che dona sapore e lega tutti gli ingredienti.  Io avevo un misto di verdure surgelate, ma certamente se potete acquistare quelle fresche verrà sicuramente molto più buono, anche se così è già buonissimo!!!! Se amate i pizzoccheri vi consiglio anche i classici "PIZZOCCHERI VERZA E PATATE " oppure i "PIZZOCCHERI CON CAVOLO NERO E PATATE ".



Ingredienti x 2 persone
- 250g pizzoccheri 
- 220g patate 
- 125g fontina o Bitto
- 50g burro
- 150g misto verza,invidia e scarola surgelati 
- 75g parmigiano 
- salvia

PREPARAZIONE 

1. Pelare e tagliare a tocchetti le patate


2. Sbollentarle in acqua bollente salata x 3 - 4 minuti


3. Aggiungere le verdure surgelate e bollire il tutto x 3 - 4 minuti


4. Unire anche i pizzoccheri e cuocere x 12 - 15 minuti, dipende dal tempo indicato sulla confezione


5. Nel frattempo mettere a sciogliere il burro con 3 - 4 foglie di salvia


6. Quando i pizzoccheri saranno pronti scolarli insieme alle verdure poi rimetterli in pentola e condirli con 2/3 del burro fuso e 2/3 del parmigiano grattugiato e mescolare


7. Versarli in una teglia e unire il restante burro e parmigiano e aggiungere la fontina tagliata a pezzettini


8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 200° x pochi minuti il tempo di far sciogliere il formaggio


9. Impiattare i pizzoccheri con verza, invidia, scarola e patate




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