Una torta umida e soffice, ricca di mele e la presenza della ricotta la rende morbidissima. E con questa torta che coccola grandi e piccini faccio gli auguri alla mia piccolina che oggi compie il suo primo anno di vita... sembra ieri che tenevo questo "fagottino" tra le braccia ed oggi invece striscia-gattona in ogni dove... amore mio la mamma non vede l'ora di pasticciare con te in cucina. La ricetta migliore della mia vita... SEI TU💓
Ingredienti x stampo da 24cm
- 60g fecola di patate
- 3 uova
- 170g ricotta vaccina
- 3 mele
- 100g burro
- 130g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito x dolci
PREPARAZIONE
2. Poi aggiungere la ricotta
3. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungerlo a filo
4. Nel frattempo sbucciare e tagliare a tocchetti le mele
5. Setacciare la farina, la fecola di patate e il lievito e poi aggiungerli all'impasto continuando a mescolare
6. Unire le mele e mescolare con una spatola
7. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta da forno
8. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 40 - 50 minuti, controllate dopo 40 minuti facendo la prova stecchino
9. Far raffreddare prima di sformare
10. Tagliare a fette e servire la torta di mele e ricotta
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