TORTA DI MELE E RICOTTA

Una torta umida e soffice, ricca di mele e la presenza della ricotta la rende morbidissima. E con questa torta che coccola grandi e piccini faccio gli auguri alla mia piccolina che oggi compie il suo primo anno di vita... sembra ieri che tenevo questo "fagottino" tra le braccia ed oggi invece striscia-gattona in ogni dove... amore mio la mamma non vede l'ora di pasticciare con te in cucina. La ricetta migliore della mia vita... SEI TU💓


Ingredienti x stampo da 24cm 

- 180g farina 00
- 60g fecola di patate
- 3 uova
- 170g ricotta vaccina
- 3 mele
- 100g burro
- 130g zucchero semolato
- 1 bustina di lievito x dolci

PREPARAZIONE 

1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ci vorranno circa 5 minuti


2. Poi aggiungere la ricotta 


3. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungerlo a filo


4. Nel frattempo sbucciare e tagliare a tocchetti le mele 


5. Setacciare la farina, la fecola di patate e il lievito e poi aggiungerli all'impasto continuando a mescolare 


6. Unire le mele e mescolare con una spatola 


7. Versare l'impasto in una tortiera rivestita di carta da forno 


8. Infornare, forno preriscaldato statico, a 180° x 40 - 50 minuti, controllate dopo 40 minuti facendo la prova stecchino 


9. Far raffreddare prima di sformare 


10. Tagliare a fette e servire la torta di mele e ricotta 


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