PASTA CON PESTO DI RUCOLA E TONNO

Adoro il "PESTO DI RUCOLA " credo che per condire la pasta sia perfetto, abbinato sia a dei salumi come ad esempio nella mia "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E SPECK " sia con il pesce come nella "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E SALMONE AFFUMICATO " e anche questa volta ho voluto abbinarlo al pesce utilizzando del semplice tonno in scatola che ha reso questa pasta saporita e avvolgente al punto giusto. Se volete dare un tocco in più come ho fatto io potete preprare anche delle cialdine di parmigiano che ci stanno davvero bene! Una pasta veloce e sfiziosa!



Ingredienti x 2 persone

- 200g pennoni
- 50g rucola
- 25g pecorino romano dop
- 50g parmigiano + per le cialdine
- 25g pinoli
- 90ml olio extravergine d'oliva
- sale
-120g tonno in scatola

PREPARAZIONE

1. Per le cialdine scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi


3. In un mixer mettere la rucola,il pecorino, il parmigiano e i pinoli


4. Frullare il tutto, unire a filo l'olio evo e un pizzico di sale e frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo


5. Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mescolare, così da ottenere un pesto fluido


6. Sbriciolare il tonno e metterlo a scaldare in padella per pochi minuti con un filo d'olio


7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, poi scolarla e condirla con il pesto di rucola e il tonno


8. Impiattare la pasta con pesto di rucola e tonno mettendo sopra le cialdine di parmigiano


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