Le Mafalde è una tipologia di pasta che assorbe molto bene i condimenti, in questa ricetta sono state avvolte da una deliziosa crema di cannellini semplice costituita dai fagioli e la ricotta che ha permesso di ottenere una crema fluida che già da sola con le cialdine di parmigiano ha reso dignitosa un semplice primo piatto, l'aggiunta dello speck dà un tocco di sapidità in più che spicca, molto buona, ma se preferite un sapore più delicato o la volete vegetariana potete ometterlo. Provatela!
Ingredienti x 2 persone
- 260g fagioli cannellini in barattolo
- 70g speck
- 100g ricotta
- parmigiano
- pepe nero
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi
3. Frullare 200g dei fagioli cannellini, ben sciacquati e scolati dall'acqua che li conservava, con 100g di ricotta ( i restanti 60g di fagioli tenerli interi da parte)
4. Aggiungere un cucchiaio abbondante di parmigiano e un pizzico di pepe nero
5. Mescolare
6. Rosolare in padella lo speck
7. Cuocere le mafalde in acqua bollente salata, tenerla indietro di cottura di un minuto, scolarla e rimetterla in pentola e cuocere un minuto con la crema di cannellini, lo speck e qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti
8. Impiattare le mafalde con crema di cannellini, speck e parmigiano aggiungendo sopra le cialde di parmigiano
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