Adoro il pesto di rucola, mi è piaciuto molto in tante ricette che ho preparato, dalla vegetariana come le "FARFALLE INTEGRALI CON PESTO DI RUCOLA E RICOTTA " a quella di pesce "FARFALLE CON PESTO DI RUCOLA E SALMONE AFFUMICATO " o la "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E TONNO " e perché no, anche la "PASTA CON PESTO DI RUCOLA E SPECK "... In questa ricetta l'ho abbinato semplicemente a dei pomodorini secchi sott'olio che hanno dato un leggero sapore in più mantenendo il gusto deciso del pesto di rucola perfetto con la pasta integrale. Un primo leggero, ma anche molto buono!
Ingredienti x 2 persone
- 50g rucola
- 25g pinoli + un cucchiaio
- 50g parmigiano + per il cestino di parmigiano
- 25g pecorino romano
- 90ml olio extravergine d'oliva
- 6 o 7 pomodorini secchi sott'olio
PREPARAZIONE
2. Quando si sarà formata la prima cialdina, con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma
4. Mettere nel mixer la rucola, il parmigiano, il pecorino e i pinoli, frullare il tutto alla velocità massima
5. Aggiungere a filo l'olio evo e un pizzico di sale, frullare al minimo della velocità fino ad ottenere un pesto omogeneo. Unire qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta e mescolare
6. Tostare in padella un cucchiaio di pinoli e tenere da parte
7. Tagliare i pomodorini secchi sott'olio a pezzetti
8. Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e condirla con il pesto di rucola e i pomodorini secchi
9. Impiattare la pasta con pesto di rucola e pomodorini secchi all'interno del cestino di parmigiano e mettere sopra i pinoli tostati
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