PASTA CACIO E PEPE CON MELANZANE GRIGLIATE

La prima volta che ho fatto i "PENNONI CACIO E PEPE " io e mio marito ce ne siamo innamorati perdutamente e da quel momento la faccio spesso combinando a volte anche un altro ingrediente come ad esempio i "TONNARELLI CACIO PEPE E CARCIOFI " o la "PASTA CACIO PEPE E CANNELLINI " e tantissime altre, cercate nel blog troverete tantissime ricette! Io faccio sempre un cestino di parmigiano che accoglie la pasta perché adoro l'equilibrio che si ottiene con la crema di pecorino. Oggi ve la propongo con  le melanzane grigliate che con il pecorino romano si abbinano bene, provate e fatemi sapere come le avete trovate!


Ingredienti x 2 persone

- 220g rigatoni
- 200g pecorino romano dop
- 150g melanzane grigliate
- pepe nero
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE

1. Preparare il cestino di parmigiano, scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda sopra un fondo di una ciotola per dare la forma del cestino


3. Adagiare delicatamente  il cestino di parmigiano su un piatto; procedere allo stesso modo con l'altro cestino


4. Tagliare a fette le melanzane e grigliarle, poi tagliarle a listarelle


5. In una ciotola mettere il pecorino romano dop e il pepe nero


6. Aggiungere poco alla volta l'acqua di cottura della pasta che intanto abbiamo messo a cuocere in acqua bollente poco salata. La crema si formerà mescolando con una frusta a mano e dovrà risultare senza grumi


7. Scolare la pasta e metterla nella ciotola con la cremina di pecorino, mescolare


8. Aggiungere le melanzane e mescolare il tutto


9. Impiattare all'interno del cestino di parmigiano la pasta cacio e pepe con melanzane grigliate


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