POLPETTONE CON RICOTTA E FRIARIELLI

Questo polpettone è morbido e succoso dentro mentre fuori risulta croccante, la carne unita alla ricotta al posto dell'uovo racchiude un ripieno di friarielli e scamorza. Un secondo piatto per le cene in famiglia, veloce da fare e perfetto da preparato in anticipo. Se invece preferite l'impasto classico con l'uovo vi invito a guardare la ricetta del "POLPETTONE CON FRIARIELLI E SCAMORZA ". Qualunque polpettone deciderete di preparare farete felici voi e i vostri ospiti di tutte le età.


Ingredienti x 4 persone 

- 400g macinato di bovino
- 120g ricotta
- 40g parmigiano
- 150g friarielli surgelati
- 4 fette di pan carré o 2 grandi di pane
- mezzo bicchiere di latte
- scamorza
- peperoncino
- aglio

PREPARAZIONE 

1. Rosolare in olio e peperoncino uno spicchio d'aglio, poi aggiungere i friarielli, un pizzico di sale e portare a cottura


2. In una ciotola mettere il macinato di bovino, il pan carré o il pane precedentemente ammollato in mezzo bicchiere di latte, la ricotta, il parmigiano e un pizzico di sale 


3. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo 


4. In uno stampo da plumcake rivestito di carta da forno fare uno strato di impasto di carne 


5. Mettere sopra la scamorza tagliata a fettine


6. I friarielli 


7. E chiudere con il restante impasto di carne 


8. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x 35 - 40 minuti. Far riposare qualche minuto prima di sformare 


9. Tagliare a fette il polpettone con ricotta e friarielli 


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