BROCCOLI GRATINATI

Era da un pò che volevo provare questo contorno ricco e gustoso perfetto da accompagnare a dei salumi con del pane caldo o una focaccia. È davvero buonissimo, pieno di formaggi ! Io lo mangerei anche da solo con del pane!!! Le dosi che troverete son per una teglia di medie dimensioni dove potete mangiarci anche in 4 se lo utilizzate come contorno, 2 o 3 se piatto unico con accanto solo del pane con della semplice bresaola o altri affettati oppure potete presentarlo anche in un buffet. In qualunque modo deciderete di mangiarli sono certa che vi piaceranno tantissimo!!!


Ingredienti x una teglia media

- 600g broccoli
- 50g toma
- 50g scamorza
- 50g fontina
- un cucchiaio abbondante di parmigiano
- un cucchiaio abbondante di pan grattato

PREPARAZIONE 

1. Sbollentare i broccoli in acqua bollente poco salata x  circa 2 - 3 minuti


2. Tagliare i formaggi a pezzettini 


3. Oliare una teglia 


4. Disporre i broccoli 


5. In una ciotola unire un cucchiaio abbondante di parmigiano ad un cucchiaio abbondante di pan grattato 


6. Disporre sopra i broccoli i formaggi 


7. Aggiungere il mix di pan grattato e parmigiano 


8. Irrorare con un filo d'olio 


9. Infornare, forno preriscaldato ventilato, a 180° x circa 20 minuti, fino a che si sarà formata la crosticina sopra . Portare in tavola la teglia con i broccoli gratinati 


Nessun commento: