In questo periodo troviamo gli asparagi ovunque, non sono un amante, ma ho voluto provare ad utilizzarli come condimento per la pasta e mi hanno stupito positivamente. Ho ottenuto una pasta leggera e saporita, è stato un vero successo questo primo piatto e a dare una nota in più e bastata l'aggiunta di una manciata di pinoli e delle croccanti cialdine di parmigiano! Pochi ingredienti x realizzare qualcosa di eccezionale, provate e fatemi sapere!!!
Ingredienti x 2 persone
- 300g asparagi
- 100g stracchino
- un cucchiaio di pinoli
- parmigiano q.b
PREPARAZIONE
2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi
3. In acqua bollente salata cuocere gli asparagi x circa 8 minuti, poi tagliare le punte e metterle da parte
4. Mentre la parte restante degli asparagi frullarla con lo stracchino e qualche cucchiaio d'acqua di cottura
5. Poi unire 2 cucchiai abbondanti di parmigiano e mescolare
6. Tostare i pinoli in padella
7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata tenendola indietro di cottura di un minuto, quindi unire la crema di asparagi e cuocere il tutto per un minuto
8. Nel frattempo scottare in padella le punte degli asparagi tenute da parte
9. Aggiungere le punte di asparagi alla pasta e impiattare mettendo sopra i pinoli tostati e le cialdine di parmigiano
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