PASTA CON CREMA DI ASPARAGI E PARMIGIANO

In questo periodo troviamo gli asparagi ovunque, non sono un amante, ma ho voluto provare ad utilizzarli come condimento per la pasta e mi hanno stupito positivamente. Ho ottenuto una pasta leggera e saporita, è stato un vero successo questo primo piatto e a dare una nota in più e bastata l'aggiunta di una manciata di pinoli e delle croccanti cialdine di parmigiano!  Pochi ingredienti x realizzare qualcosa di eccezionale, provate e fatemi sapere!!!


Ingredienti x 2 persone 

- 200g caserecce
- 300g asparagi
- 100g stracchino
- un cucchiaio di pinoli
- parmigiano q.b

PREPARAZIONE 

1. Per prima cosa preparare lecialdine di parmigiano; scaldare una padella antiaderente e spargere un paio di cucchiai di parmigiano in modo da formare un cerchio aggiungendo altro parmigiano nei punti in cui si saranno formato dei buchetti


2. Con una paletta staccare i bordi e capovolgere la cialda su un tagliere e prima che solidifichi completamente tagliare a spicchi 


3. In acqua bollente salata cuocere gli asparagi x circa 8 minuti, poi tagliare le punte e metterle da parte 


4. Mentre la parte restante degli asparagi frullarla con lo stracchino e qualche cucchiaio d'acqua di cottura 


5. Poi unire 2 cucchiai abbondanti di parmigiano e mescolare 


6. Tostare i pinoli in padella 


7. Cuocere la pasta in acqua bollente salata tenendola indietro di cottura di un minuto, quindi unire la crema di asparagi e cuocere il tutto per un minuto


8. Nel frattempo scottare in padella le punte degli asparagi tenute da parte 


9. Aggiungere le punte di asparagi alla pasta e impiattare mettendo sopra i pinoli tostati e le cialdine di parmigiano


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